首页 > 教师资格证 > 教师资格证电子版真题

教师资格证电子版真题

发布时间: 浏览数:0

高中教师资格证真题电子版

【 #教师资格证# 导语】2018上半年教师资格证面试试讲真题及答案陆续发布中, 在考后整理了很多网友提供的2018年上半年高中语文教师资格证面试试讲真题,希望对大家有所帮助,仅供参考。   2018上半年教师资格证高中语文面试试讲真题(网友回忆版)   1.《金岳霖先生》朗读第一段引导学生体会感情   2.《我与地坛》作者感情和思想讲课问题环境描写的作用   3.林黛玉进贾府第一段   4.阿房宫赋写作目的   5.“奇妙对联”专题探究   6.《六国论》朗诵最后两段,设计问题体现作者观点   7.《春夜宴从弟桃花园序》人教版选修课文   8.韩愈的《师说》要求是朗读第一段,找出论证方法,并说明其作用。   9.优美的汉字综合探究   10.作文题,滋味   11.史铁生作品,作者情感和周围环境什么关系。   12.《永遇乐京口北固亭怀古》感情朗读全诗,体会情感怎么表现诗词情感   13.必修五专题探究《有趣的语言翻译》诗歌翻译诗歌翻译经验中西文化交流   14.《过秦论》   15.荷塘月色采莲那段,问朗读   16.兰亭集序:景物描写与思想议论之间的关联   17.《荷塘月色》中的《采莲赋》能不能删,设计一个活动。   18.欧.亨利《最后的常春藤》重点分析欧亨利式结尾特点   19.对文言现象进行梳理,文言句式,文言词语,两个方面,就梳理一下文言词语(一词多义,通假字,等)还有文言句式(省略句,被动句)要举例子!   20.劝学讲出对比论证比喻论证   21.过秦论六国论   22.我与地坛   23.金岳霖先生(1、朗读第一段;2、引导学生体会感情)   24.韩愈师说   25.荷塘月色   26.声声慢   27.大堰河   28.社戏节选   29.送东阳马生序第一二端(届时加点字:致,稍走,被)   30.念奴娇赤壁怀古   ……   陆续更新中,敬请关注!!!   【扩展阅读】   教师资格证面试总分为100分,那么,教师资格证面试多少分通过?成绩保留多久呢?   1、教师资格证面试多少分通过?   教师资格证面试合格分数一般没有固定,教师资格证面试合格与否由各省教育行政部门确定。   2、教师资格证面试成绩保留多久?   考生在通过教师资格证笔试、面试后,即可获得中小学教师资格考试合格证明。该合格证明有效期为3年。

高中政治合集百度网盘下载

链接:

提取码:1234

简介:高中政治优质资料下载,包括:试题试卷、课件、教材、视频、各大名师网校合集。

教师帮有历年高中数学的真题,可以免费练习,在自习室真题模拟里面。

你好,可以在百度文库、豆丁网等网站上搜索。

诸城市教师资格证真题电子版

考虫2020年小学教师资格证理论课程(高清视频)百度网盘

链接:

若资源有问题欢迎追问~

【 #教师资格证# 导语】2018下半年幼儿教师资格证考试已结束, 教师资格频道特别整理了2018下半年教师资格证《幼儿综合素质》真题及答案解析(完整版),以下内容仅供参考。   一、单项选择题(共29小题,每小题2分,共58分)   1.铭铭问吴老师“天上哪颗星星最亮?”吴老师说:“老师也不知道、回家后我们都去想办法找答案,好不好?”这说明吴老师能做到()。   A.尊重个体差异   B.公平对待幼儿   C.面向全体幼儿   D.引导幼儿探索   答案:D。   2.刚进园时,小朋友们试图用旋转的方法打开水龙头,不出水就大声叫老师、这时蒋老师没有急于出手帮助,而是鼓励他们自己去试、很快小朋友们发现,提起开关,水就流出来,按下去,水就关上了、小朋友们高兴得不得了、这体现了蒋老师注重()。   A.教师的主体作用   B.游戏的促进作用   C.幼儿的亲身体验   D.环境的积极影响   答案:C。   3.中(1)班有一个现象:一个孩子向杨老师“告状”其他孩子就会一个接一个地“告状”,孩子们少如嚷嚷,班上乱成一锅粥、杨老师恰当的处理方式是()。A.不理所有“告状”的孩子   B.先让孩子们安静下来再行处理问题   C.所有“告状”的孩子   D.选取部分孩子的“告状”予以解决   答案:B。   4.沈老师在指导新教师时说:“学习和掌握幼儿身心发展规律、年龄特点,对做好工作极为重要、”沈老师强调的是()   A.幼儿发展知识的学习   B.通识性知识的学习   C.保教知识的学习   D.领域知识的学习。   答案:C。   5.下列选项中,不属于宪法规定的公民基本权利是()   A.人身自由权   B.信仰自由权   C.通信自由权   D.教育自由权   答案:D。   6.联合国《儿童权利公约》所指的“儿童”是()   A.18岁以下的任何人   B.16岁以下的任何人   C.10岁以下的任何人   D.6岁以下的任何人   答案:A。   7.为解决新建小区幼儿入园难的问题,某房产开发公司在所建小区引入了一家由某教育发展集团独资羊办的幼儿园。根据《中华人民共和国教育法》的规定,有权确立该幼儿园管理体制的是()。   A.当地人民政府   B.当地教育行政部门   C.该教育集团   D.该房产开发公司   答案:C。   8.某幼儿园为提升教师专业水平,从所有教师工资中扣除100元用于订阅专业刊物。该园   A.合法,幼儿园有权管理和使用本单位经费   B.合法,幼儿园有按照章程自主管理的权利   C.不合法,侵犯了教师获取工资报酬的权利   D.不合法,侵犯了教师从事科学研究的自由   答案:C。   9.未成年学生孔某在逛超市的时候,管理人员怀疑他偷拿物品,并对他进行了强制搜身。该超市侵犯孔某的权利是()   A.名誉权   B.人身自由权。   C.生命健康权   D.隐私权   答案:B。   10.某幼儿园在上学期为大班开设了小学一年级语文、数学课程。该幼儿园的做法()   A.正确,幼儿园有权安排教学活动   B.不正确,这些内容应设在大班下学期   C.正确,有利于实现幼小接   D.不正确,不利于幼儿的身心发展   答案:D。   11.某幼儿园要求幼儿必须到医院接受体检,合格后方可入园。该幼儿园的做法()   A.有利于全面了解幼儿健康状况   B.有利于选拔优秀幼儿入园   C.侵犯了幼儿的受教育权   D.侵犯了幼儿的个人隐私   答案:A。   12.亮亮是驻某地武警部队现役军人的子女,根据《中华人民共和国义务教育法》的规定,对亮亮的义务教育负有保障义务的是()   A.中央人民政府教育行政部门   B.省级人民政府教育行政部门   C.市级人民政府教育行政部门   D.县级人民政府教育行政部门   答案:D。   13.休息时,王老师让孩子们排队接水喝,可队伍总也排不好,你推我,我挤你。王老师只好扯着嗓门提醒孩子们,可队伍刚排好,过一会儿又乱了。这时,王老师也口渴了,她端起杯子走到队伍前面接了一杯水喝,很无奈地看着眼前乱哄哄的接水队伍。这表明王老师()   A.未能廉洁从教   B.未能公平对待幼儿   C.未能以身作则   D.未能公正对待幼儿   答案:C。   14.一天,陈老师正在组织孩子们踢球,方方总是抢球后抱着跑。陈老师看到后就让他站到一边,并对带班老师说:“以后都别让他踢球了!“陈老师的做法()。   A.正确,维护了整个活动的良好秩序   B.正确,保护了其他孩子的人身安全   C.不正确,破坏了同事间的团结协作。   D.不正确,打击了方方的参与积极性   答案:D。   15.“丢手绢”的游戏结束了,张老师正准备带领小朋友们回教室,晓理突然走到张老师面前,低声说:“老师,还没有轮到我丢手绢呢。”此时,张老师恰当的回应是()   A.“难道还让我叫小朋友来陪你玩一次?   B.“待会儿我们再去玩更有趣的游戏吧!”   C.“小朋友们先等着,我带晓瑶去玩”   D.“下次再玩吧,谁让你运气这么差!”   答案:B。   16.放学时,家长们都走进幼儿园接孩子,金老师一见到小齐爸爸,就埋怨他说:“小齐到现在还不会自己吃饭、穿衣,你们做家长都怎么教的!”小齐爸爸觉得很难堪、恼怒说:“就是不会才送到幼儿园学习的嘛!”对该事情,下列说法正确的是()   A.金老师应该注意与家长沟通的方式   B.生活能力培养主要由家长负责。   C.金老师拥有批评幼儿家长的权利   D.生活能力培养主要由教师负责   答案:A。   17.大量细小的水滴随气流漂浮,从天空慢慢降落地面。生活中,人们常常把这种自然现象称作   ()   A.雾   B.霾   C.小雨   D.毛毛雨   答案:D。   18.人类的发展进行与使用工具密切相关,下列选项中,属于人类最早的工具是()   A.石器   B.陶器   C.瓷器   D.铁器   答案:A。   19.漫画中的超级英雄拥有特别服饰和超人能力,很多被搬上银幕,获得小朋友们喜爱,图1银幕形象是()     A.闪电侠   B.蝙蝠侠   C.朱侠   D.钢铁侠   答案:C。蜘蛛侠。   20.一位作家在创作和译儿童作品方面卓有成就,编过儿童文学杂志,有一项儿童文学奖就以其命名,这位作家是()   A.严文井   B.陈伯吹   C.张天翼   D.叶圣陶   答案:B。陈伯吹。   21.中国古代蒙学教育基本目标是培养儿童认字,书写能力,养成良好的日常生活习惯,具备基本的道德伦 理规范,掌握一些中国基本文化常识及日常生活常识,下列选项中,不属于中国蒙学教材的是()   A.《千字文》   B.《百家姓》   C.《急就章》   D.《山海经》   答案:C。《山海经》。   22.作为斗量单位,“光年”和“甲子”分别是()。   A.时间单位、时间单位   B.长度单位、长度单位   C.时间单位、长度单位   D.长度单位、时间单位   答案:D。长度、时间。   23.如果太阳不发光,那么地球上的人们仍然能够用眼直接看到天体的是()   A.彗星B.金星   C.流星   D.月亮   答案:B。金星。   24.大气围绕地球气圈,对地球有重要作用,下列选项中,不属于大气作用的是()   A.防止过量太阳之外显福射   B.帮助保持地球温度   C.锁住地球生物所需水分   D.产生扼尔尼诺现象   答案:D。产生厄尔尼诺现象。   25.中国传统民居风格众多,有很深人文与地理环境烙印,生动反映人与自然关系。图2所示民居名称()     A.傣族竹楼   B.福建文楼   C.侗族鼓楼   D.西藏竭房   答案:A。傣族竹楼。   26.图文混排是word的特色功能之一。下列表述中,不正确是()   A.可以在文档中插入剪贴画   B.可以在文档中插入图形   C.可以在文档中插入文本框   D.可以在文档中插入配色方案   答案:D。可以在文档中插入配色方案。配色方案是用于用户界面而不是用于文档界面。   27.下列关于PowerPoint中“自定义动画”的表述,正确是()   A.只能用鼠标不能用时间来控制动画   B.只能用时间不能用鼠标来控制动画   C.鼠标和时间都能够控制动画。   D.鼠标和时间都不能控制动画。   答案:C。鼠标和时间都能够控制动画。幻灯片的换片试有手动和自动放映,手动使用鼠标或键盘上的按钮实现,自动放映可采用排练计时完成。   28.下列选项中,与“家具——大衣柜”逻辑关系相同的是()   A.电冰箱—空调   B.坐具一一双人床   C.消毒柜一冰柜   D.炊具一煤气灶   答案:D。炊具一煤气灶。   29.找规律填数字是一项很有趣的活动,特别锻炼观察和思考能力。下列选项中,填入数列“50、90、170、()、650”空缺处的数字,正确的是()   A.330   B.340   C.350   D.360   答案:A。330。   二、材料粉析题(本大题共3小题,每小题14分,共42分)阅读材料,并回答问题。   30.材料:   班上的一些小朋友不喜欢洗手,有些小朋友虽然洗手,也只是简单地冲冲水就算了。户外活动后,韩老师把小朋友分成两组:一组念着儿歌认真地洗手,另一组暂时不洗手。韩老师拿出两块柚子皮,一组一块,让小朋友分别摸柚子皮内层,红红突然叫起来“黑了,黑了!”   果然,没洗手那组小朋友摸过的柚子皮内层已经黑乎乎了,韩老师趁机提问:“柚子皮为什么会变黑呀?”孩子们抢着说:“他们没洗手,手很脏”“手上有土,把柚子皮弄脏了”韩老师连忙引导:“这是我们能看见的,还有我们看不见的呢?”“细菌、病毒”,孩子们大声说。韩老师趁热打铁:“如果我们不洗手就拿东西吃,手上的脏东西会沾到食物上,脏东西进入我们的肚子,身体会怎么样?我们应该怎样做呢?”孩子们叽喳地讨论开来,最后得出了“一定要认真洗手,做健康的小主人”的结论。活动结束后,没洗手的小朋友,立刻跑到洗手池边洗手,洗得格外认真,洗了手的小朋友中,有人感觉自己没洗干净,就认真地又洗了一遍。   自此,小朋友们大都能自觉地去洗手,如果某个小朋友忘记洗手,其他的小朋友也会提醒他。   问题:请结合材料,从儿童观的角度评析韩老师的教育行为。(14分)   答案:韩老师的行为是正确的,遵从了“育人为本”的儿童观。   (1)儿童是发展中的人。儿童是连续不断发展的个体,其身心发展具有巨大的潜能。材料中韩老师并没有因为幼儿不会洗手而放弃了此方面的培养,而是结合“儿歌”、自主探究的形式,引导幼儿掌握洗手的重要性,遵从儿童是发展中的人的儿童观。   (2)儿童是独特的人。每个儿童身心发展的速度各不相同,每个幼儿都有自己的特长,韩老师应该将儿童看成独特的个体,因材施教。材料中韩老师将幼儿分成了两组,并且在活动中听从了孩子们的想法进而开展进一步的引导活动,遵从了这一点。   (3)儿童是学习的主体,是具有能动性的教育对象。每个幼儿都是教育活动的主体,都有自己的思维和判断。材料中韩老师并没有直接讲解洗手的重要性,而是让幼儿自己实际操作,感知洗手的重要性以及不洗手的危害,遵从了这一点要求。   综上所述,韩老师的行为值得我们学习,要树立正确的儿童观,促进幼儿更好地发展。   31.材料:   一天早上,陈一航蹦蹦跳跳地走进教室,在搬椅子时,他发现旁边小朋友的椅子上有一本书没有收好,便大声喊道:“余老师,这儿有一本书没有收。”余老师笑看说:“那就请你把它送回去,好吗?”他高兴地把书拿往图书角。由于陈一航平时吃饭、睡觉、上课、活动无一不让老师费心,所以余老师一直盯着他的送书过程,生怕他把书拿到别处去。当他把书拿到书柜前,正想顺手往里面一扔时,余老师连忙说:“谢谢你哦,你帮了我的一个大忙,要不等会儿我还得自己把书整理好。”他听了后连忙把书放整齐,离开书柜了,还不时地回头看看书本是否会掉下来。   余老师被陈一航的这个行为所触动,立刻走过去,轻轻拍了拍他,说:“陈一航,原来你那么会整理书啊,那你愿意做‘图书管理员’吗?把小朋友们没有收好的书,都送到这里来收放整齐。”他高兴地说:“当然可以!我放书最整齐了!”之后的一个星期,在余老师的引导下,陈一航很用心她寻找没有收回图书角的书,把书摆放整齐,在其他方面也进步了很多。   问题:   答案:该教师的行为是正确的,践行了教师职业道德的要求。   (1)教师践行了“关爱学生”的职业道德。教师要关心爱护全体学生,尊重学生人格,不讽刺、体罚变相体罚学生。材料中教师在对待平时较为费心的陈一航小朋友时,能够尊重学生的人格,能够正确看到其送回书的这一过程,并且能恰当的加以引导。这充分说明改老师尊重学生人格,关心爱护全体学生。   (2)教师践行了“教书育人”的职业道德。教师要实施素质教育,循循善诱,诲人不倦,因材施教。不以分数作为评价学生的标准。材料中陈一航小朋友虽其他方面有时稍显调皮,但是能够主动为老师承担任务,老师能够抓住这一点,进行因材施教,并在老师任命为图书管理员后有了良好的行为表现。   综上,该老师用自己的行为为大家树立榜样,是我们老师学习的榜样,在工作中要树立正确的职业道德理念。   32.材料:   民族文化的独特性和优越性,不仅体现于显性的世界观和价值观,而且根植于隐性《的朋维模式中。在人类文明的进程中,中华文明之所以延续得如此绵长,在很大程度上将益于我们这个民族独特的方法 论和辩证法原则,得益于中国人思考问题的方式和解决。问题的路径。辩证矛盾思维即是其中之一。   辩证矛盾思维特别注重时间性。既然矛盾双方之间的辩证运动是在时间中展开的,时间就不是可有可无的,而必须是参与事件的重要因素。因此,辩证思维特别看重“时机”,追求“时中”。   “时中”一词最早出现于《周易》“蒙”卦的《条传》“蒙,享。以亨行,时中。也,”意思是说,蒙卦表示希望亨通,所以,以通来行事,是符合“蒙”这个时机的。可见,所谓“时中”,主要有两方面的含义:一是要“合乎时宜”,二是要“随时变通”。?中而非时,不谓之中。同样,时而不中,更不谓之中了。?《资治通鉴》中记载了这么一个故事,说韩国的国君韩昭侯准备修建一个高门,但他的谋士尿宜以却秦劝他不要这么做。屈宜日说:“如果你非要修建这个高门,恐怕你还等不到这个高门修建完,就要死了。为什么呢?因为时机不对。国君在自己家修建一个高一点的门楼,搞得气派一些,有错吗?没有错。当年我们国强民富的时候,你如果修建一个高门,肯定没有问题。可是今天的情况已经不一样了,秦国去年刚刚攻占了我们的宜阳城,我国元气大伤,你偏偏要在这个时候修建高门,势必会使百姓离心,将士散德,韩国的败落就不可造免了。”结果,韩昭侯没有听屈宜日的劝告,而屈宜日的预言也应验了,高门还没有修好,   韩昭侯就去世了。当然,这只是一个小故事,但其中蕴含的道理却非常深刻。正如属宜日说的>   那句话;“奇斯谓时者,非时日也,夫人固有利、不利时。”意思是说,我所说的时间,不是客观的时间,而是参与到事情当中来的时间。在合适的时间做一件事情,效果会很好;在不合适的时做同一件事情,往往会很糟。这正是“举事而不时,力虽尽而功不成”的道理。。正因为此,中国文化对时间非常敏感,强调做任何事情都要相时而动,顺势而行。《中庸》中说:“君子之中庸也,君子而时中;小人之中庸也,小人而无忌惮也。”宋代学者朱熹在注释“时中”时也说:“盖中无定体,随时而在,是乃平常之理也。”即是指,“中庸”,是因“时”而“中”的,并非骑墙、折中,更不是简单、僵化的“中间地带”。“时中”又是何其之难!因为它在实践中很难把握,你不可能一劳永逸地抓住它,然后照本宣科地去实践。但是,认识到这种困难并不是坏事,因为你一旦明白了“时中”的艰难,就会有一种危机感。而这种危机感又会让你在行为中谨小慎敬、如腰薄冰,相时顺势,减少犯错。   (摘编自祝和军《中国传统文化中的辩证思维》》问题:   (1)、辩证矛盾思维为何特别注重时间性?请结合文本,简要概括。(4分)   答案:矛盾双方之间的辩证运动是在时间中展开的,时间是参与事件的重要因素。   (2)、追求“时中”,对个体而言有何价值和作用?请结合文本,简要分析。(10分)   答案:“时中”对个体而言有很大的价值和作用。   ①在合适的时间做一件事,效果很好;在不合适的时间做同一件事,往往很糟。   ②“时中”让个体有一种危机感,这种危机感让个体在行为中谨小慎微,如履薄冰,相时顺势,减少犯错。   三、写作题(本大题1小题,50分)   33.阅读下面的材料,按要求作文。   管仲随齐桓公打孤竹,春天出征,凯旋时已是冬天,迷了路。管仲说:“老马的智慧是可以利用的。”于是放开老马,人跟随着它们,终于找到了回去的路。>   北京大学一位老教授,在海淀区住了将近半个世纪,自认为蒙着眼睛也能找回家,可谓地道的“老马”。然而,有一次他走了一条新路,一走出去,是一条大马路,车如流水马如龙,竟一时找不到归路,幸而看见马路上驶过的332公交车,才得以安全回到家。   综合上述材料所引发的思考和感悟,写一篇论说文。要求:   用规范的现代汉语写作。角度自选,立意自定,标题自拟。不少于800字。答案:答题思路   “老马识途”和北大的老教授的“蒙眼识路”都是关于经验的问题,但时代的发展,已经让“老经验”失去了作用,因此,可以从适应时代的发展的角度去立意。   在审题时,采用由果推因的办法就能推出结论来,结果就是“老教授”不能按照经验回家了,这是什么原因呢,是因为时代发展了,不能按照老经验去办事了。因此,应该从适应社会发展的角度进行审题立意。

考虫2020年小学教师资格证理论课程(高清视频)百度网盘

链接:

《2018年上半年小学教师资格证考试 综合素质(小学)真题》百度网盘资源免费下载链接:

2018年上半年小学教师资格证考试 综合素质(小学)真题|考前更多押题资料获取地址.jpg|2018年上半年小学教师资格证考试 综合素质(小学)真题.pdf

小学教师资格证真题电子版

考虫2020年小学教师资格证理论课程(高清视频)百度网盘

链接:

若资源有问题欢迎追问~

考虫2020年小学教师资格证理论课程(高清视频)百度网盘

链接:

《2018年上半年小学教师资格证考试 综合素质(小学)真题》百度网盘资源免费下载链接:

2018年上半年小学教师资格证考试 综合素质(小学)真题|考前更多押题资料获取地址.jpg|2018年上半年小学教师资格证考试 综合素质(小学)真题.pdf

深圳有考对外汉语的,就是更专业的去教老外中文的,具体的在网上找找,有个叫IMCPI的,朋友是英语专业的刚考取这个证书,现在在兼职教老外学习汉语。也许对你的答案没有帮助,不过你也可以考虑学多一门技能。

教师资格证真题电子版在哪下载

一般这样的往年真题还是需要花钱购买的。

在中国教师资格证官网免费下载。教师资格证考试科目三真题在中国教师资格证官网公众号可以免费下载。教师证考试可以分为笔试和面试,不同级别的教师资格证笔试考试科目不一样,例如幼儿园教师考试科目包括综合素质、保教知识与能力,小学教师考试科目包括综合素质、教育教学知识与能力,考教师证面试的内容包括职业认识、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质、教学设计、教学实施、教学评价。

公众号“聊城教师考试”回复“笔试”即可领取历年教资试题

进入中小学教师资格考试网(ntce)官网,有一个合格证查询,输入身份证和姓名即可查询和下载教师资格证电子版。

考教师资格证时政真题电子版

国家是不允许公布考试的真题和答案的,您可以到一些网站,里面有网友整理的今年考试的题目、视频还有解析,同时有相关课程班,有面授与网课,希望对你有用。

您好,奥孚教师资格证为你服务。这只是其中的一部分,想要更多的信息,百度搜一下我们的就行了。2013年下半年全国中小学教师资格考试《小学综合素质》试题及部分参考答案(总分150分,时间120分钟)一、单项选择题(每小题2分,共58分。)1.下列选项中被誉为“杂交水稻之父”的中国科学家是(  )。A.杨振宁B.袁隆平C.王淦昌D.钱学森2.教育活动必须符合国家和社会公共利益,这句话体现的原则是(  )。A.方向性原则B.公共性原则C.国家性原则D.强制性原则3.有位同学将几片纸屑随意扔在走廊上,王老师路过时顺手捡起来并丢进垃圾桶,该学生满脸羞愧,王老师的行为体现的职业道德是(  )。A.热爱学生B.爱岗敬业C.廉洁奉公D.为人师表4.下列选项中,属于专用的图像加工处理软件的是(  )。A.CooleditB.PhotoshopC.PowerPointD.MindManager5.“多一把衡量的尺子,就会多出一批好学生”的理论依据是(  )。A.个体需求具有层次性B.人类智能具有多元性C.人类发展具有共同性D.气质类型具有多样性6.下列画家中,以画马著称的是(  )。A.黄宾虹B.徐悲鸿C.齐白石D.吴冠中7.李老师就校务公开问题向学校提建议,李老师的做法是(  )。A.旅行教师的义务B.行使教师的权利C.影响学校的秩序D.给学校出难题8.下列选项中,由冼星海作曲的歌曲是(  )。A.《义勇军进行曲》B.《我的祖国》C.《黄河大合唱》D.《天路》9.“数学家希尔伯特,华罗庚都是教育家”由此可推出的结论是(  )。A.教育家都是数学家B.教育家都不是数学家C.有的数学家是教育家D.数学家都是教育家10.下列选项中,由美国发明家亚历山大·格雷厄姆·贝尔发明的是(  )。A.电话B.B.互联网C.天文望远镜D.电子计算机11.下图漫画讽刺了某些教师的行为,这种行为所违背的师德规范是(  )。A.依法执教B.热爱学生C.爱岗敬业D.廉洁从教12.依据育人为本的理念,教师的下列做法中不正确的是(  )。A.培养学生的特长B.发展学生潜能C.尊重学生的个性D.私拆学生信件13.班主任张老师按照学生的期中考试成绩调整座位,将考试成绩在班级后五名的学生安排在教室的最后一排,张老师的做法(  )。A.侵犯了学生的受教育权B.是激发学生的重要手段C.侵犯了学生的人格尊严D.是管理班级的有效手段14.课间,小利正在同学面前大声朗读小娟的日记,被走进教室的小娟发现,小娟找到班主任诉说此事,班主任最恰当的做法是(  )。A.制止小利的行为B.劝说小娟宽容小利C.批评小娟是告状D.劝说小利不要声张15.“我要是说了我朋发的隐私,他准会大发牌气,我朋发没有大发脾气”,由此可推出的结论是(  )。A.我朋友是个温和的人B.我没谈我朋友的隐私C.我朋友为人到是挺不错的D.我谈了我朋友的隐私16.达尔文在《物种起源》中阐释的主要内容是(  )。A.条件反射B.基因理论C.细胞学说D.进化论17.下面对平面几何中有关三角形的性质的表述,不正确的是(  )。A.三角形的内角和为180度B.三角形的两边之和大于第三边C.直角三角形的两个锐角都是45度D.等边三角形的三个角相等18.《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020)》提出,对中小学教师实行(  )。A.每七年一周期的全员培训B.每五年一周的全员培训C.每三年一周期的全员培训D.每两年一周期的全员培训l9.董老师上游戏课时,小明总爱举手,但是答题经常出错,小强不爱举手,但是点名提问时却总能答对,教师下列的做法中,最适合的事(  )。A.表扬小明爱举手,批评小强不发言B.批评小明总出错,批评小强不发言C.启发小明多思考,鼓励小强多举手D.批评小明总出错,表扬小强爱思考20.使用PowerPoint制作演示文稿时,如果要插入图片,下列不能完成该项操作的是(  )。A.在PowerPoint菜单栏中选择“插入”—“图片”—“来自文件”—选择路径和文件,点击“插入”B.复制图片,在PowerPoint编辑页面点击鼠标右键,选择“粘贴”C.复制图片,在PowerPoint菜单栏中选择“编辑”—“粘贴”D.在PowerPoint菜单栏中选择“插入”—“图片”—自选图形,选择图片文件21.某县小学教师李某对学校给予的处分不服,李某可以提出的申诉的机构是(  )。A.所在省教育行政主管部门B.所在县教育行政主管部门C.当地县级人民政府D.学校教工代表大会22.教师对解除收容教养,劳动教养后回校的未成年学生,应当(  )。A.限制其与其他同学解除B.按其以往表现评价品行C.限制其使用学校的设施D.允许参加学校的各项活动23.从根本上说,教师的教育威信来自于(  )。A.教师高尚的教育人格B.社会上尊师重教的传统C.学生对教师的畏惧心理D.教师的社会地位优势24.下面对素质教育的理解,存在片面性的是(  )。A.尊重学生个性发展B.教育面向全体学生C.促进学生专业发展D.引导学生协调发展25.教师进行人格修养最好的策略是(  )。A.取法乎中B.无法即法C.取法乎上D.取法乎下26.下列选项中,以孔雀舞著称的我国的少数民族是(  )。A.藏族B.土家族C.傣族D.蒙古族27.下列选项中,被誉为“天下第一行书”的书法作品是(  )。A.《九成宫醴泉铭》B.《赤壁赋》C.《兰亭集序》D.《洛神赋》28.下列选项中被誉为“科幻小说之父”的是(  )。A.歌德B.安徒生C.凡尔赛D.高士奇29.五年级学生小涛经常旷课,不遵守学校的管理制度,学校对小涛进行恰当的教育方式是(  )。A.等待他自我醒悟并改正B.了解情况后进行耐心教育C.批评教育无效果开除他D.将他交给家长批评教育二、材料分析题(本大题共3小题,每空14分,共42分)30.材料一天,一位老师给学生上科学课,主题是“寻找有生命的物体”。老师安排学生去校园里甚至校外大自然里寻找有生命的物体,并要做好记录,走出课堂的孩子们显得很兴奋不久,一位同学跑过来说:“老师,我找到一只蚂炸。”其他同学围过来看,突然一个同学说:“这是一只公的。”围观的同学哄堂大笑。老师问道:“你怎么知道的?”“我观察的,公蚂蚱有劲跳得高。”他自信的说。这是孩子最直接的推理,确实难能可贵的!老师及时表扬到:“你真是一个小生物学家,科学就是提出问题和解决问题,希望你能认真研究一番。”孩子认真地点点头,就在这时,有一位同学跑来告状:“一个同学把蚂炸踩死了。”老师很快意识到这是一个绝好的教育机会,他走过去,几个同学正在气呼呼地责备那个同学,这位老师说,“一个蚂炸也是一个有生命的物体。我们应该爱护有生命的物体。我相信,这位同学一定是无意踩死的。这样吧,老师提一个建议:不如挖一个坑,把它安葬了吧!”于是,在学校的草地上,举行了一个特殊的“葬礼”。可以说在这潜移默化中,学生对生命的理解和珍惜,会比多少遍说教来得更为深刻有效!问题:试从教师职业理念的角度,评析该老师的教学行为。(14分)31.材料何老师班上的小龙,经常迟到旷课,不完成作业,还欺负同学。在多次批评教育无效后,何老师决定到他家去一趟,向他父母告状。到小龙家时,何老师惊奇地发现他正在做家务,见到何老师,小龙吃了一惊,但还是喊了一声“老师好”后跑回房间。在同小龙父母交谈后,何老师了解到小龙家庭贫困,父母早出晚归,于是何老师把本来要告状的话收了回来。第二天,何老师在班上表扬了小龙懂礼貌,见到老师能主动问好,在家能做家务,希望同学们能向小龙学习,接下来,何老师安排他负责班级卫生工作,并对他的尽职尽责及时给与表扬,没过多久,小龙在课堂上认真多了,同学关系也融洽了,还成了老师的得力助手。问题:请从教师职业道德的角度,评析何老师的教育行为。(14分)32.材料比如园里那一棵古松,无论是你、是我或是任何人一看到它,都说它是古松。但是你从正面看,我从侧面看,你以幼年人的心境去看,我以中年人的心境去看,这些情境和性格的差异都能影响到所看到古松的面目。古松虽只是一件事物,你所看到和我所看到的古松却是两件事。假如你和我各把所得的古松的印象画成一幅画或是写成一首诗,我们俩艺术手腕尽管不分上下,你的诗和画与我的诗和画比较,却有许多重要的异点。这是什么缘故呢?这由于知觉不完全是客观的,各人所见到的物的形象都带有几分主观的色彩。假如你是一位木商,我是一位植物学家,另外一位朋友是画家,三人同时来看这一棵古松,我们三人可以同时都“知觉”到这一棵树,可是三人所“知觉”到的却是三种不同的东西,你心里盘算它是宜于架屋或是制器,思量怎样去买它,坎它,运它。我把它归到某类某科里去,注意它和其它松树的异点,思量它何以活得这样老。我们的朋友却不这样动向西想,他只在聚精会神的观赏它的苍翠颜色,它的盘屈如龙蛇的线纹以及它的那股昂然高举、不受屈挠的气概。从此可知道这棵古松并不是一件固定的东西,它的形象随观者的性格和情趣而变化,各人所见到的古松的形象都是各人自己性格和情趣的返照。古松的形象一半是天生的,一半也是人为的。极平常的直觉都是带有几分创造性;极客观的东西之中都有几分主观的成分。(摘编自朱光潜《谈美》)问题:(1)作者为什么说(园里)“这棵古松并不是一件固定的东西”?(4分)(2)请另举一例,谈谈你对文中画线句“极客观的东西之中都有几分主观的成分”的理解。(10分)三、写作题33.阅读下面的材料,根据要求写一篇文章。“学高为师,身正为范”是著名教育家陶行知对教师的期望,也是他师范教育实践的指导思想。有人说:“教师要教给学生知识,培养学生能力,所以‘学高’太重要了。”也有人说:“教师以育人为天职,是人类灵魂的工程师,所以‘身正’最重要。”……那么,你的看法呢?请联系实际,写一篇议论文。要求:观点明确,分析具体,条理清楚,语言流畅,题目自拟,立意自定。字数为800—1200字。参 考 答 案一、单选题1.A  2.  3.C  4.D  5.D6.B7.B8.A9.A10.D11.B12.C13.A14.B15.B16.C17.A18.D19.C20.C21.C22.B23.A24.B25.C26.B27.【答案】D。图片和自选图形是同级按钮。28.【答案】C。否定后件能够推出前件。29.B二、材料分析(本大题共3小题,每空14分,共42分)30.【答案要点】这是一堂非常成功的科学课。从教室职业理念的角度,该老师的教学行为体现了素质教育的教育观、学生观和教师观。(1)该教室的教学行为体现了素质教育的教育观。素质教育观认为,教育活动应当指向人的整体的、全面的素质发展,使得人的整体品质、全面素质得到提升。素质教育要以培训学生的创新精神和实践能力为重点。材料中的老师给学生上科学课,安排学生走出课堂,到大自然里寻找有生命的物体,这正是对他们实践能力的锻炼。(2)该老师的教学行为体现了素质教育的学生观。全面发展的学生观,是把学生看做主体需求、能够主动发展;把学生作为一个整体;把学生作为有差异、有个性的人。该老师做到了以上几点,鼓励学生主动地去寻找物体,体现了以学生为主体,把学生当作一个完整的人来看待。当学生给出解答时,该老师还及时表扬学生,并对他提出更高的期望,可见老师把学生当作有发展潜力的人。当有学生踩死蚂蚱的时候,该老师并没有批评学生,而是安慰学生,进而让学生领悟到生命的可贵。(3)该老师的教学行为体现了素质教育的教师观。教师的角色不只是向学生传授某方面的课本知识,而是要根据学生的发展实际以及教育目标、要求,在特定的环境中采用特定的教学方法,通过特定途径来促进学生的成长,教师角色的性质就在于帮助学生成长。材料中该教师的角色正是学生学习的促进者和引导者。在教学活动中,以学生为主体,引导学生表达自己的观点,最后启发学生对生命的理解和珍惜。31.【答案要点】何老师开始向家长告状的做法是不太合理的,但是后来的做法是遵循了教师职业道德规范要求,是值得学习的。首先,教师的职业道德要求教师要关爱学生。材料中何老师对学生进行家访的过程中,了解到学生的情况以后,收回了向家长告状的话,在第二天表扬了小龙,并在之后让他负责卫生,及时表扬他,体现了何老师对小龙的关爱,促进了小龙全面、主动、健康的发展。其次,教师的职业道德要求教师要教书育人。材料中教师对从小龙的实际情况出发,抓住他的闪光点,因材施教,很快小龙学习上和品德上都有了提高,这充分体现了何老师的行为促进了小龙的全面发展,取得了良好的育人效果。总的来看,何老师从最开始对小龙批评教育到要去向家长告状,最后在见到家长后改变初衷,并在之后对小龙进行以表扬为主的教育这样一个过程中,其中关键是教师要关爱学生。只有在全方面了解学生的基础上,才能采取合理的做法进行最佳的教育,取得良好的效果。同时,教师需要注意的是在与家长的沟通过程中,应在尊重家长的基础上与家长进行平等、恰当地沟通,而不是向家长告状这样的形式。 32.【答案要点】(1)因为古松的形象一半是天生的、客观存在的,另一半将随着观者的性格情趣和观点态度而展示出不同的面目。(2)对于极客观的东西,它们的形象随着观者的情趣和性格的差异呈现出迥异的面目,其主管成分的缘由是观者的主观色彩知觉,对于文中的客观事物古松,木商、植物学家、画家三种人群分别代表着三种不同的主观色彩认知——实用态度、科学态度、美感态度;比如,对于生活中极客观的茶壶,实用主义者研究它的生活实用价值,可以用来泡茶、解决口渴问题。商人会考虑到做茶壶买卖是否会带来利益;养生家会考虑茶壶的有机组成部分甚至是其化学成分,用此类茶壶泡茶是否有益身体健康;艺术家则会全副精神倾注于茶壶本身,不计实用、不推求关系、条理和因果,只是只觉地感知它的形式、花样、颜色的优美。观者从多种不同的角度,用三种不同的感知——实用态度、科学态度、美感态度,使得客观东西的形象带有主观色彩。三、写作题(50分)33、阅读下面的材料,根据要求写一篇文章“学高为师,身正为范”是著名教育家陶行知对教师的……请联系实际,写一篇议论文。要求:观点明确,分析具体,条理清楚,语言流畅,题目自拟,立意自定。不少于1000字。【分析】1、审题· 审文体——议论文· 审题型——材料作文· 审要求——字数要求2、立意——确定文章的观点/中心思想材料中表面上让考生选择“学高”重要还是“身正”重要,其实根据教育学方面的知识,建议考生立意时两方面都兼顾,分别强调两者的重要性,不要偏颇!3、选材从阐述原因、举例子、反面论证、援引观点等方面进行搜索材料,比如说北京师范大学的校训“学为人师行为世范”。孔子说:其身正不令而行;其身不正,虽令不从。喊破嗓子,不如做出样子。4、布局即议论文的结构

《刺客知识库分享之2013全国统考中小学下半年教师资格证考试真题》百度网盘资源免费下载链接:

这个网址比较多

初中教师资格证真题电子版

链接:

作品简介:教师资格,是国家对专门从事教育教学工作人员的基本要求,是公民获得教师职位、从事教师工作的前提条件。教师资格制度是国家实行的教师职业许可制度。

《【2】教师资格证面试-初中数学》百度网盘资源下载

链接:

【2】教师资格证面试-初中数学|8.教材梳理|7.结构化真题解析|6.结构化经典100题详细示范|5.时政串讲|4.陪练|3.结构化理论|2.真题示范|1.试讲理论|0.礼仪指导|结构化真题示范100题题本+解析.pdf|资格证面试礼仪指导.pdf|2018.11.30礼仪指导.mp4|2018.11.30 礼仪指导 凌风 (笔记) .pdf|初中数学-试讲理论2.mp4

初中数学教师招聘测试卷受聘教师: 工作单位: 得分: 一、选择题(每题2分,共12分)1、“数学是一种文化体系。”这是数学家( )于1981年提出的。A、华罗庚 B、柯朗 C怀尔德 D、J.G.Glimm2、“指导学生如何学?”这句话表明数学教学设计应以( )为中心。A、学生 B、教材 C、教师 D、师生3、现实中传递着大量的数学信息,如反映人民生活水平的“恩格尔系数”、预测天气情况的“降雨概率”、表示空气污染程度的“空气指数”、表示儿童智能状况的“智商”等,这表明数学术语日趋( )A、 人本化 B、生活化 C、科学化 D、社会化a 当a>0时;4、a=|a|={ a 当a=0时;这体现数学( )思想方法a 当 a<时;A、分类 B、对比 C、概括 D、化归5、直角三角形斜边上的中线等于斜边长的一半。其判断形式是( )A、全称肯定判断(SAP) B、全称否定判断(SEP)C、特称肯定判断(SIP) D、特称否定判断(SOP)6、数学测验卷的编制步骤一般为( )A、 制定命题原则,明确测验目的,编拟双向细目表,精选试题。B、 明确测验目的,制定命题原则,精选试题,编拟双向细目表。C明确测验目的,编拟双向细目表,精选试题,制定命题原则。C、 确测验目的,制定命题原则,编拟双向细目表,精选试题。二、填空题(每格2分,共44分)7、在20世纪,数学学习理论经历了从行为主义向 的发展历程。8、2001年7月,教育部颁发了依据《基础教育课程改革(试行)》而研制的 ,这是我国数学教育史上的划时代大事。9、义务教育阶段的数学课程标准应体现基础性、 ,使数学教育面向全体学生,实现:①人人学有价值的数学;② ;③ 。10、建构主义数学学习观认为:“数学学习是 的过程;也是一个充满 的过程。”11、“数学活动”的数学教学观认为:数学教学要关注学生的 。12、数学新教材实现从学科中心向促进 的价值取向。13、新课程理念下教师的角色发生了变化。已有原来的主导者转变成了学生学习活动的 ,学生探究发现的 ,与学生共同学习的 。14、数学思维抽象概括水平分为三个层次: 、形象思维、抽象思维。15、数学课程标准安排了空间与图形、数与代数、 、 ,四个方面的学习内容。它强调学生的数学活动,发展学生的 感、 感、空间观念、统计观念以及应用意识与推理能力。学16、课程总目标包含: 、 、 等具体目标。17、一种运算、能解一种方程、知道一个性质和定理……,这种“看得见、摸得着”的目标叫做 ;引导学生在数学活动中学会操作、思考、交流……,这种“看不见、摸不着边际”的目标叫做 。三、综合解答题(44分)18、例举三个以上适合课外学生数学活动的形式?(4分)19、各举两例说明数学新课程相比较传统大纲在内容上的加强和削弱的方面。(6分)答:1、加强内容:2、削弱内容:20、如何理解数学学习评价方式的多样化?(4分)21、自己设计一个简明扼要的数学板书,并解释设计意图。(6分)板书设计:设计意图:22、新课程提倡自主探索、合作交流的学习方式,与过去相比,教师讲得少了。有人说:“讲授式”过时了吗?你是怎么认为的?在教学中又是怎样做的? (5分+5分) 23、案例分析(14分):《用火柴搭正方形》搭1个正方形需要4根火柴棒。(1)按图示方式搭2个正方形需要几根火柴棒?搭3个正方形需要几根火柴棒?(2)搭10个正方形需要几根火柴棒?(3)100个正方形呢?你是怎样得到的?(4)如果用X表示搭正方形的个数,那么搭X个这样的正方形需要多少根火柴棒?与同伴交流。分析问题一(4分+2分):请教师试着解第(4)个问题,尽可能有多种解法?并简要分析“多样化”的解题策略设计的作用?分析问题二(8分):一个好的课堂活动可以促进学生多方面发展。结合本案例,简要论述数学教学中应如何体现新教材学习目标?初中数学教师招聘测试卷参考答案一、选择题1、C 2、A 3、B 4、A 5、C 6、D二、填空题(每格2分,共44分)7、认知主义8、《义务教育数学课程标准(实验稿)》9、普及性、发展性,②人人都获得必需的数学;③不同的人在数学上得到不同的发展。10、主动建构;生动活泼、主动和富有个性。11、已有的知识和经验。12、人的发展。13、组织者,引导者,合作者。14、直觉思维。15、统计与概率、实践与综合应用 数 感、符号感。16、知识与技能 、过程与方法(或数学思考和解决问题)、情感态度与价值观(或情感态度)。17、结果性目标;过程性目标。三、综合解答题(44分)18、答题要点:数学专题讲座、读书报告会、数学竞赛、数学游艺、数学晚会、数学手抄报、数学调查、小课题研究、数学演讲等。19、答:略 见154页《大全》20、(4分)答题要点:数学学习评价的方式不能仅限于用笔纸测验的定量评价,还要用先进的评价手段和多种评价的方法,以便对学生在数学学习过程中所表现出来的知识与技能、过程与方法、情感谈度与价值观等全面的检测了解,。比如,课堂观察、座谈、调查与实验、作业分析、成长记录袋、数学日记等方式。21、答:略22、答:略23、分析问题一(4分+2分):答题要点:A、解法可能有:①第一个正方形用4根,以后每一个正方形都有3根,那么搭X个正方形需要[4+3(x-1)]根;②因为除第一个正方形外,其余正方形都只用3根,如果把第一个也看成3根,x个正方形就需要(3x+1)根;③上面和下面一排各用了x根,竖直方向用了(x+1)根,于是正方形就需要[x+x+(x+1)]根;④把每个正方形都看成4根搭成,但除了第一个正方形需要4根,其余(x-1)个正方形多用了1根,应减去,于是得到[4x-(x-1)]根。B、策略设计的作用:鼓励学生解题的多样化,这样能够充分体现以学生发展为本,把思考的时间和空间留给学生。分析问题二:(8分):答题要点:① 加强过程性,注重过程性目标的生成;② 增强活动性,力图情感性目标的达成;③ 加强层次性,促进知识技能、思想方法的掌握与提高;④ 加强现实性,发展学生的数学应用意识;⑤ 突出差异性,使所有学生都得到相应的发展等。补充习题1、写作《又做“学生”》谈教师角色变化。2、学生活动成为课题学习中的‘主旋律’,教师应如何对学生课题学习做适时的评价与指导

链接: 

作品简介:教师资格,是国家对专门从事教育教学工作人员的基本要求,是公民获得教师职位、从事教师工作的前提条件。教师资格制度是国家实行的教师职业许可制度。

  • 索引序列
  • 高中教师资格证真题电子版
  • 诸城市教师资格证真题电子版
  • 小学教师资格证真题电子版
  • 教师资格证真题电子版在哪下载
  • 考教师资格证时政真题电子版
  • 初中教师资格证真题电子版
  • 返回顶部