每年高考语文作文题一出炉,总能引发全民关注。而细心网友发现,此次全国各地作文题均被华晨宇[微博]微博多次命中。早前华晨宇发表微博“我在 沙漠中行走,我会当面嘲笑危险”,与上海卷作文题“穿越沙漠和自由”完全吻合,而在湖北卷“山顶的风景”,四川卷中关于自信的议题,均能与华晨宇以往微博 内容不谋而合。
“华晨宇,你泄题了”等话题瞬间火爆微博热搜排行榜,更有网友调侃称“想要高考考得好,关注花花不能少”“信宇哥不挂科”。而华晨宇的粉丝则更 为搞笑,直接留言:“花花微博一发声,高考作文全满分。”今天华晨宇的个人微博也引爆了众多网友的兴趣,瞬间成为学生群体中人气最高的微博之一,一小时点 击量13万多次。
北京海淀区人大附中的孙老师在接受采访时表示,“对生活的敏感与深思,才会有华晨宇这些内涵深刻的文字表述,这其实与高考的思辨诉求相一致”。
考试宝典安装说明
宝典适用于手机、电脑、平板,您可安装客户端或在浏览器使用。